Die SMS-TAN wird mir nicht bzw. nur verzögert zugestellt. Woran liegt das?

SMS-TAN kommt gar nicht an

Kommt die SMS gar nicht an bzw. wurde die SMS-TAN nicht an Ihr Mobiltelefon gesendet?  Dann prüfen Sie bitte, ob Ihr Gerät eingeschaltet ist und Ihr Gerät Empfang hat. Wenn Sie in der Zwischenzeit die Mobilfunknummer geändert haben, melden Sie sich bitte bei der Barmenia-Kundenbetreuung. Ihre Mobilfunknummer wird dann bei der Barmenia zurückgesetzt und Sie können diese neu erfassen.

Tel.: 0202 438-2255

montags - freitags 8:00 - 20:00 Uhr
samtags - 9:00 - 15:00 Uhr.

SMS-TAN wird verzögert zugestellt

Wenn Ihnen die SMS-TAN deutlich verzögert zugestellt wird (Verzögerung von mehr als 1 Minute) kann das an den folgenden Gründen liegen:

• Schlechter Empfang
  • Endgerät war ausgeschaltet
  • Speicher vom Endgerät war voll
  • Endgerät war nicht korrekt in der Funkzelle eingebucht
  • Netzbetreiber war ausgelastet

Bitte prüfen Sie, ob einer der Gründe zutreffen könnte. Im Zweifel wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter.