Wo finde ich die Beitragsbescheinigung für das Finanzamt?

Ab dem Jahr 2016 erhalten Sie alle Beitragsbescheinigungen, die Sie ggf. zur Vorlage beim Finanzamt benötigen, ausschließlich in Ihre Post-Box eingestellt.

Die Bescheinigungen erhalten Sie im PDF-Format und können diese bei Bedarf ausdrucken.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich dazu im Online-Kundencenter an und öffnen Sie Ihre Post-Box.
  2. Wählen Sie im Filter Korrespondenzart "Bescheinigungen".
  3. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus.
  4. Klicken Sie auf "suchen".

In der Ergebnisliste finden Sie nun alle Bescheinigungen für alle Verträge für den gewünschten Zeitraum. Sie können diese nun über die Auswahl markieren und gesammelt in einem ZIP-Archiv herunterladen, oder beim Klick auf den Betreff des Briefes direkt als PDF öffnen, ausdrucken oder speichern.

Sollten Ihnen eine Bescheinigung können Sie sich diese direkt im Online-Kundencenter erstellen.

Dazu finden Sie auf der rechten Seite in Ihren Verträgen unter "Online-Services" den Self-Service "Beitragsbescheinigung".