Wie melde ich mich das erste Mal im Online-Kundencenter an?

Erstanmeldung im Online-Kundencenter

Sie haben sich erfolgreich für das Online-Kundencenter meine-barmenia.de registriert.

Im Folgenden geben wir Ihnen noch einige Hinweise und Tipps für die Erstanmeldung.

Benutzername und Passwort

Benutzername

• Wenn Sie sich selbst registriert haben, haben Sie Ihren Benutzernamen selbst gewählt und vergeben.
  • Wenn die Barmenia Ihnen einen Zugang eingerichtet haben, haben wir Ihnen Ihren Benutzernamen in einem gesonderten Schreiben mitgeteilt.

Passwort

Ihr Passwort für die Erstanmeldung (Initialpasswort) haben Sie gerade vor sich liegen. Es ist nur einmalig gültig. Bei der Erstanmeldung vergeben Sie sich dann ein selbst gewähltes Passwort.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Um Ihre persönlichen Daten zusätzlich vor unbefugtem Zugriff zu schützen, ist der Zugang zum Online-Kundencenter neben dem Passwort noch durch einen zweiten Sicherheitsfaktor gesichert.

Diesen Faktor können Sie nun wählen. Dabei steht Ihnen die folgenden Verfahren zur Verfügung:

SMS-TAN-Verfahren

Beim SMS-TAN-Verfahren erfassen Sie bei der Erstanmeldung zusätzlich Ihre Mobilfunknummer. Auf diese Mobilfunknummer bekommen Sie dann bei jedem Login eine Transaktionsnummer (mTAN) gesendet , die Sie zusätzlich zum Passwort eingeben müssen.

TOTP-Verfahren

Beim TOTP-Verfahren (TOTP = time based onetime password) generieren Sie mit einer App ein zeitliche beschränktes Einmalpasswort. Wenn Sie dieses Verfahren bei der Erstanmeldung wählen, müssen Sie eine OTP-App z. B. die Barmenia-SecureApp intstalliert haben.

Vorteil: TOTP funktioniert nach der Ersteinrichtung auch, wenn Sie keinen Empfang haben, oder sich im Ausland befinden.

Sie können des Verfahren später jederzeit über Ihre persönlichen Einstellungen ändern.

Bitte wählen Sie nun den zweiten Sicherheitsfaktor für die Erstanmeldung aus und durchlaufen die Anmeldung.

Wenn Sie Fragen zur Erstanmeldung haben, oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an die Barmenia-Kundenbetreuung:

Tel.: 0202 438-2255

montags - freitags von 8:00 - 20:00 Uhr
samstags von 9:00 - 15:00 Uhr