Wird LineageOS unterstützt?

LineageOS ist ein freies Betriebssystem für Smartphones und Tabletcomputer. Es ist ein Abkömmling des von Google entwickelten freien Betriebssystems Android und der Nachfolger des Custom-ROMs CyanogenMod.

Da die Custom-ROMs wie z. B. LineageOS verwendeten Bibliotheken insbesondere mit der Scansoftware (Fotografierfunktion & Schärfecheck) der RechnungsApp nicht vollständig kompatibel sind und auch andere Bibliotheken nicht 100% kompatibel sind, werden Custom ROMs von der Barmenia RechnungsApp offiziell nicht unterstützt.

Auch in einigen Fachzeitschriften und Foren ist nachzulesen, dass LineageOS sich zu anderen Apps noch nicht vollständig kompatibel zeigt und zu Abstürzen führt.

Die im Google Play Store erhältliche Version der RechnungsApp ist nicht mit LineageOS kompatibel.