Warum muss ich eine Sicherheitsfrage festlegen?

Identitätsdiebstahl ist in der digitalen Welt eine häufige Straftat. Um Sie und Ihre Daten besser zu schützen, müssen Sie mit der Barmenia eine Sicherheitsfrage und Antwort festlegen.

Ähnlich wie eine Telefonpasswort oder eine Telefon-PIN dient die Sicherheitsfrage als zusätzliche Authentifizierung.

Bei telefonischen Anfragen werden unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Sie zukünftig nach der Antwort auf die festgelegte Sicherheitsfrage fragen, wenn Zweifel an Ihrer Identität bestehen.

Folgende Sicherheitsfragen können Sie festlegen:

Die Sicherheitsfrage können Sie auch jeder Zeit in der Benutzerverwaltung wieder ändern.